229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年 登录|注册
229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年 >新闻 >重点新闻推荐

229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年-李小龙死亡真相

229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年

贴文一曝光后,就引来许多网友讨论,不少人也纷纷惊叹直呼,「所以 4 个愿望,一次满足」、「幸好口罩不是生日实名制……」、「我就是 1984 ,闰 10 月的」、「这是四年只能过一次生日的概念」。(编辑:陈雅云)

脸书粉丝专页「 TCPB 局长室」发文表示,今( 2019 )年是闰年,而闰年的产生是为了补足历法与地球公转的差异天数。由于地球公转与阴阳历法计算的关系,不只有闰 2 月,也有农历算法的闰 10 月跟闰 5 月。

229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年

他也对于 2 月 29 日出生的民众喊话,「对于 2 月 29 号才出生的朋友,应该就常被调侃生日四年才过一次。但也太别难过,全球大约有 500 万人与你一同过 229 生日。」

除此之外,他也揭露最惨的生日不是 2 月 29 日的人,坦言「不过还有更惨的,如果家中是过农历生日为主的, 1984 年闰十月出生的朋友可要等到 2166 年才能过下一次农历生日。」等于距离下一次生日,还必须再等 146 年。

生日▲ 2 月 29 日出生的人,常常被调侃四年才能庆生一次。不过,就有内行人指出「这个月」的人比 2 月 29 日出生的人更惨。(图/取自 towardsdatascience )

今( 29 )日乃是 2 月 29 日的寿星,期待四年之久的大日子。然而,不少人都以为 4 年才能过一次生日很悲惨,其实还有一位寿星的生日更加无奈,下一次的生日恐怕要到 2166 年才能庆生!

▲ 2 月 29 日出生的民众,每四年才能庆生一次。(图/翻摄 Pixabay )

责任编辑:阴阳眼
229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

229生日不是最糟!「最惨寿星」被揭露 庆生还要等146年授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

Win10纯净版 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: